?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Postpartum Doula

Я решила немножко рассказать в чём же заключается услуги "Postpartum Doula" и зачем это вообще может кому нибудь понадобиться.
А вы уже сами решайте посоветовать или "подарить" меня кому-то из знакомых или нет :)

311864_422999127737888_383669737_n

Здравствуйте,

Меня зовут Нина Ауровски, я мама и консультант для молодых родителей.
Я закончила дипломированные курсы консультанта по сну, тренер для молодых родителей и Postpartum Doula колледжа "עידן ההורות".
В прошлом я работала как ведущая групп взрослых и подростков, полученные навыки и опыт помогают мне и в профессии консультанта.
Жизнь сама привела меня к тому, чем я занимаюсь сегодня.
Всё началось с моих первых родов.

Вот моя история.

Когда наша беременность "вошла" в третий, последний триместр, мы прошли курсы по подготовке к родам. Так делали все наши знакомые, но никто из нас даже не думал о "дне после родов". Мы воспользовались услугами Дулы во время родов, вложили все средства, мысли и усилия в это событие.
К сожалению, я во время не узнала, что самое важное начинается только после. Что сами роды, какими бы они грандиозными не были, длятся всего мгновение.
Я немного утрирую, конечно же мы купили всё что нужно (и не нужно), убрали и обустроили кроватку и пеленальную тумбу, и буквально за неделю до назначенного срока я обговорила с моей мамой, как она готова помочь нам в первые дни малыша.

Роды прошли совсем не так как мы планировали, и в итоге, все отпускные мама провела со мной в больнице. Когда же мы с сыночком наконец вернулись домой, то остались совсем одни.
Не смотря на то, что в больнице мы провели 10 дней, и я видела десятки раз как медсёстры ухаживали за малышом, и сама делала это под их руководством, мне вдруг стало очень страшно.
Помимо беспомощности я чувствовала себя пустой, одинокой, уставшей и всё болело.
Вспоминая эти дни мы с подругами часто шутим, что только уход за новорожденным или только последствия родов, не столь страшны, вот эти два составляющих вместе - это сложно.

Мне очень помогло, что мой сын после больницы восстанавливался в основном во сне, что дало мне возможность просиживать часы за компьютером получаяв сети, не достающие знания. Хотя так нужные мне в те дни поддержку и уверенность в том, что я делаю всё правильно - я нигде не нашла.
Добыча нужной информации проходила тяжело, её обилие и противоречивые гипотезу на каждую существующую теорию - вселяли ещё больший страх и неуверенность.
Ситуация была очень стрессовой для меня, т.к. каждый день мне приходилось принимать, как мне тогда казалось, кардинальные решения.
Сейчас я знаю, что совершила много ошибок, и что были способы многое сделать проще и лучше, просто я их во время не нашла, как в уходе за малышом, так и в моём восстановлении после родов физически и психологически.

​Весь послеродовой период (первые пол года) я всё время задавалась вопросом: "неужели всем так тяжело?" и оглядываясь обнаруживала, что почти все мои подруги и знакомые, проходили через похожие сложности. Было в этом что-то не правильное, что-то что я долго не могла до конца понять, но всё время вертелось у меня в голове. Пока я случайно не услышала термин "женское племя", мой мир перевернулся и всё стало на свои места.
PICT0197
​Посудите сами, на протяжении всей истории человечества, молодая мать всегда была окружена уже родившими женщинами. В разные эпохи разными, будь то соплеменницы, "матушки", родственницы, которые уже пережили роды, часто они находились с родившей и со своими детьми, они кормили своих детей и ухаживали за ними на глазах у молодой матери. Подавая живой пример, который не может заменить никакой (как бы прекрасно он не был написан) текст. Нужные знания, навыки и поддержка были всегда доступны. Лишь только в наше время "новорожденная мама" остаётся одна, в таком не простом физическом, моральном и душевном состоянии.
Это не правильно и ужасающие данные статистики "около 25% женщин страдают пост родовой депрессией в Израиле" - тому доказательство.

Именно из природной потребности молодой мамы (молодых родителей) родилась моя профессия.
Я хочу быть той опорой, которой так не хватало мне, и которая должна быть у каждой женщины которая проходит такое мистическое, грандиознее, порой совсем не лёгкое переживание.

Мой опыт очень повлиял на выбор учебного заведения и профессии, которую я выбрала, а так же (я верю), поможет мне быть более чуткой и лучше понимать потребности обратившихся ко мне мам.


Ну и к главному - задача Postpartum Doula

1. Прорабатывание переживания родов.
2. Поддержка в период перемен. (становления мамой, переход из двух в три)
2. Помощь в поиске и выборе оптимального стиля родительского воспитания, для конкретной семьи, из обилия типов и стилей воспитания существующих сегодня.
3. Первый "инструктаж по обращению с малышом" :) - одежда, питание (ГВ и ИВ), сон, купание, слинг.
Основы: типы плача, способы справиться с плачем, потребности малыша.
4. Развитие - стандарты мин.здрав., как помочь малышу: массаж, гимнастика, занятия.
5. Распорядок дня - как правильно построить распорядок дня учитывая потребности малыша и других членов семьи.
6. Новый брат/сестричка, как справиться с этим.
и многое другое.

643898_404003979672504_437852637_n
Стаж производиться под руководством двух профессиональных консультантов и за символическую дележку 50 шк. - торг уместен:) За денежку, чтобы клиентка не была снисходительной, а требовала от меня полной отдачи :)
Желательно в городах: Хулон, Ришон, Рамле, Азур, Тель Авив, Рамат Ган, Гиватаим.
Мамам деток до 5 месяцев (исключение случаи с не пережитой до конца травмы родового опыта, в таком случае возраст малыша не имеет значения, у меня уже был опыт с мамой малыша которому 6, и я слышала о маме, сыну которой 28).
Буду очень благодарна если вы расскажете обо мне знакомым и друзьям.
"Поехали!"(ц)

Comments

shunjat
Feb. 1st, 2013 12:50 am (UTC)
круто. кинул линк жене. но нам уже поздно :)
raiso_detre
Feb. 1st, 2013 06:20 pm (UTC)
Мне приятно.)
Уверенна, что вы справляетесь замечательно, но если вдруг будут вопросы (до 2-ух лет или как наладить сон - в мае я и это буду знать:), я тут, пиши в личку :)